Вот бы нам бензус по таким ценам

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Вот бы нам бензус по таким ценам

Сообщение Trader » 02.09.2009 10:47

Фалко, насчёт хотел бы я туда... С одной стороны не хочется. Я сейчас свободен, могу делать что хочу. С другой стороны - я с трудом сейчас покупаю качественные товары. Частично выручают знакомые в селе, которые подгоняют нам натурпродукты по высоким ценам. Одеждо :opa: Или стоит не меньше, чем импорт при совке ;) Ну а когда я гляжу вокруг, понимаю что нифига сделать не могу и думаю о будущем ребёнка........ :idontnp:
То я б лучше жил при той идеологии, мечтал стать космонавтом или учёным.
А о чём сейчас мечтаю? Заработать бабла, обеспечить семью. Какие нах самолёты, изобретения и достижения???
Что лучше?
Trader

Сообщение Trader » 02.09.2009 10:50

Дима, сейчас везде ругают совок. А вот здесь наоборот. http://www.rusproject.org/. Почитай. Там с цифрами и цифрами возьми и опровергни. А по твоей ссылке чел слабо аргументирует. Да и вообще пишет глупости.

Вот оттуда:
Борцы за светлое имя СССР имеют некоторый набор железобетонных аргументов в пользу «лучшего в мире и самого прогрессивного государства», которые суют всем в нос при любой дискуссии «за» или «против» СССР. Один из аргументов – в СССР была самая передовая в мире наука. Спорить с этим аргументом глупо, поскольку в целом он верен – в СССР в самом деле была очень сильная фундаментальная и прикладная наука. Но.

Но, утверждая о том, что одно из неоспоримых достоинств СССР – сильная наука, надо бы ещё также аргументировано доказать другой тезис, а именно: «Если бы не был создан СССР, то никакой мощной науки в России не было бы». А вот с этим аргументом можно и поспорить.

В самом деле, разве в Российской Империи науки не было? Все мы раз миллион наверное слышали могучий тезис: «Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой». Ну, даже если не говорить о том, что атомная бомба – сомнительное достижение (лучше бы хоть говорили про космические ракеты), то вот эта вот мифическая «соха», с которой якобы принял страну Сталин – это весьма сомнительный образ. Можно подумать, что в 1917 году крестьяне всего мира вели пахоту на тракторах, и только несчастные русские крестьяне, умученные ненавидящими науку царскими генералами, проливали литры пота, мучаясь с сохами. Хм… Так и вижу Дмитрия Ивановича Менделеева, который с утра до ночи пашет в поле, а ночью при свете лучины изобретает Периодическую таблицу. Ломоносов, тот вообще, как известно, занимался наукой исключительно в перерывах между ловлей рыбы. Мнда…

И именно из-за похожих рассуждений о совке складывается такое мнение как например у Фалко. Услышал СССР - в голове возник стереотип "НКВД", "Гулаг". Фалко - я привёл данные при Гулаг? Неужели не прочитал?
Последний раз редактировалось Trader 02.09.2009 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Trader

Сообщение alko » 02.09.2009 10:52

Trader писал(а):Развал Союза - конец 70-х - 80-е гг. Т.е. всё то что мы видели с тобой, от чего страдали и ругали "совок" - было из-за того что УЖЕ руководили в те годы такие же личности что и сейчас.

От жеж незадача-то какая... Всего-то и надо было что идеальных людей во власти... А вроде лишь вчера говорил что умным и порядочным путь наверх был открыт... Отчего ж тогда на верху собрались только "такие же личности"? Они ж до развала туда забрались чтобы потом развалить, нет? А когда конкретно "такие же" туда попали? "Такие же" -- это Брежнев (1966-1982) чтобы в конце 70-х уже разваливалось...? Хрущев? Сталин? Когда конкретно не-развал-то был? И общество чего молчало-то? Или их этот вот развал вполне устраивал? Если развал многих устраивал то что-то не сходится...
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 02.09.2009 10:59

Trader писал(а):Дима, сейчас везде ругают совок. А вот здесь наоборот. http://www.rusproject.org/. Почитай.
По ссылке выше (что я давал) никто никого не ругает, а лишь приводит свои воспоминания, как хорошие, так и негативные, часто подтверждая свои слова фото и другими материалами тех времен. Именно по этому его интересно читать, ибо я тоже далеко не сторонник утверждать что СССР был воплощение зла и ничего хорошего в нем не было. От идеологов по твоей ссылке и выше и им подобных у меня давно :puke: так что ивзини, ИДЕОЛОГИЙ читать не буду. Интересные воспоминания -- буду.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Trader » 02.09.2009 11:00

Отчего ж тогда на верху собрались только "такие же личности"?

А это тема отдельного разговора. :beer:
Trader

Сообщение Trader » 02.09.2009 11:10

От идеологов по твоей ссылке и выше и им подобных у меня давно ...

И это не просто так происходит с тобой ;).

Заметь -
так что ивзини, ИДЕОЛОГИЙ читать не буду

Я вообще никого не заставляю принимать мою точку зрения - ибо нафига? А вдруг и я ошибаюсь? Один человек не может всё узнать и исследовать. Всё узнаем из книжек и СМИ. Просто наблюдая всё происходящее, видя взаимосвязи - понимаешь что просто так не происходит ничего. И начинаешь пропускать всё через фильтр.
Прошлое не вернуть, но нужно ругать и хвалить аргументировано.
Кстати, насчёт прошлого. Никого не смущает офигенный пробел в истории славянской цивилизации? Никого не смущает что все знания о том что было - сгорели в библиотеке Ивана Грозного? Никого не смущает тот факт что испанцы первым делом уничтожили всё культурное наследие майя, инков (пожгли книги, уничтожили население)?
Trader

Сообщение falco » 02.09.2009 11:16

To trader:
Я тоже был пионером, тоже мечтал быть космонавтом и т.д. и т.п. Вот только детство у нас, наверно, все таки было разное. Я, например, никогда не был в пионерлагере, зачем туда ехать? Мне было лучше к бабушке, в село. Про то что все было-это скорее про 70-е и про большие города, так как я в нашем маленьком городке (где я вырос)больше помню "километровые" очереди за маслом, колбасой, в общем что "выкинут", и меня с сестрой встающих в 6 часов чтобы занять эту самую очередь, так как отцу на работу, а мама с самой младшей сестрой няньчилась. И квартира у нас всегда была сьемная, так как при наличи 3-х детей получить однушку - так в ней бы и "застряли" впятером, и получили мы квартиру нормаль ную уже при независимой Украине. Или приходит на ум моя бабушка, родившая и вырастившая ОДНА 13 детей (дедушка рано умер),которые работали на то умершее государство, получившая орден "Мать-героиня", но при этом не получившая пенсии при советском союзе, так как стажа работы почти не было (вырастить 13 детей - это не СТАЖ), справедливо,правда? Вот поэтому я и не хочу туда - у КАЖДОГО было все по-своему, у меня так, у тебя иначе.И посты я твои внимательно прочитал,надо выслушивать мнения других людей. Не может все быть белым и даже черно-белым, мир на самом деле цветной. Не было тогда все хорошо или все плохо, нету этого и сейчас - что-то хорошо, что-то плохо, так было всегда и так будет.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение alko » 02.09.2009 11:21

Trader писал(а):И начинаешь пропускать всё через фильтр.

Вот в этом-то и ошибка. Open your mind.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trader » 02.09.2009 11:33

За колбасой сейчас очередей нет. Но тогда она соответствовала Госту а сейчас? Я с тоской вспоминаю детство, когда я ел офигенно вкусные сосиски и варёную колбасу "с туалетной бумагой". Я бы выбрал совковую колбасу. Она была вкуснее. Наверное туалетная бумага придаёт вкус :idontnp:
А про очередя.... "опятьдвадцатьпять" - год назови!!!
Насчёт многодетных. Ну стаж - дело такое. А вот забота о детях была? Дети плохо питались? Их наверное учить надо было за деньги? Сейчас стаж дадут? Если дадут то минимальную пенсию так и быть - получишь. Хватит и оплатить ВУЗ для 13 детей и на одежду :hlop: А ты сейчас попробуй сделать четырёх детей., я не говорю про 10. Это самоубийство, вы просто не выживете. А тогда как-то не боялись и все выжили, и это при развале системы.
Квартира. Ну пойди купи квартиру, щас то это легко. Ты должен обладать гением Алко чтобы заработать столько бабла. А если не гений? Выбор жить или на съемной квартире - или тянуть кабалу кредитную 30 лет (а я уверен что и больше получится). А смысл твоей жизни к чему сводится? Взять кредит в 20 лет, и до пенсии его выплачивать (т.е. ограничивать себя во всём). Шаг влево-шаг вправо - выкинут на улицу. И в этом страхе прожить ВСЮ жизнь. Вот это реалии настоящего. Я б лучше мечтал стать космонавтом и жил в сказке что живу в лучшей стране в мире.
Trader

Сообщение falco » 02.09.2009 11:58

Хм, это уже перерастает в тему вида - "а чье слово последним будет?", я свое мнение по поводу совка высказал, переубеждать никого не собираюсь, так что каждый остается при своих. :beer:
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка