какой купить автомобиль

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: какой купить автомобиль

Сообщение solar » 24.12.2009 14:25

Надо поездить по салоном глянуть, посидеть, потестрайвить половина вопросов отпадет сама собой.
Из нового приглядывался б к Ланосу уровень комфорта намного больше всех Зазов, Вазов и т.д. по обслуживанию цены достаточно демократичны. Можно глянуть на рено у них очень классные программы кредитования от ренофинанс.
Удачи в выборе :popcorn:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Shadow » 24.12.2009 16:06

машину надо брать новой и хоть какое-то время ездить незаморачиваясь с ремонтом. был у меня опель, семь лет на нём отездил, любил очень, но кровушки попил изрядно. Сам неоднократно зарекался не садиться за совдеповский автопром. жизнь распорядилась поиному. Сейчас Калина ВАЗ, уже год. ездит и ездит только бензин лью и проблем за год никаких и комплектация - АБС, кондиционер, эл.усилитель руля, ст.подёмн., регуль.руля по высоте. 95% - езда по городу, и знаете устраивает меня автомобильчик, юркий, достаточно вместительный. Всё работает и ничё не отпадает. обслуживание по карману. а при цене в 54 тыщи так вообще супер. Вобщем нормуль.

По поводу французов - вопрос спорный. пластмасовые машинки. Один очень хороший моторист, один из лучших в городе, после замены ремня ГРМ на мегане сказал что проклял всех французов вплоть до Наполеона за чюдную конструкцию автомобиля. Кстати о мегане, чтобы поменять сгоревшую лампочку в фаре необжобимо снимать переднее колесо, наверно это удобно, особенно ночью да ещё зимой.

Вобщем выбирать тому кто покупает и будет ездить, но желательно чёт новенькое и чтоб был в состоянии содержать, т.к. в любом случае авто требует денюгов.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Asterix » 24.12.2009 16:11

посмотрел по сайтам, ну и цены сейчас!!! :oo: хоть на куку может насобираю. как думаете нормальная машина?
Последний раз редактировалось Asterix 24.12.2009 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Asterix

Сообщeния: 34
Автомобиль: где то в будущем
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shadow » 24.12.2009 16:15

Asterix писал(а):посмотрел по сайтам, ну и чены сейчас!!! :oo: хоть на куку может насобираю. как думаете нормальная машина?

ааааааааааааа истерикаааа не связывайся с китаем и автопромом собранным в нашей стране.
Shadow

Сообщение alko » 24.12.2009 16:25

Asterix писал(а):посмотрел по сайтам, ну и цены сейчас!!! :oo: хоть на куку может насобираю. как думаете нормальная машина?

Кгхм... Не очень. Уж лучше Daewoo Matiz тогда (QQ как раз с Matiz'а и передирали).

Вообще, судя по отзывам, китайцы совсем уж больших проблем в эксплуатации не доставляют (по крайней мере есть ряд относительно беспроблемных как для китайцев моделей). Есть проблемы с безопасностью конструкции при ДТП и проблемы с логистикой -- ходовых запчастей бывает на складе нет по нескольку месяцев (что есс-но очень нервирует владельцев). Ну и запчасти вроде как подороже будут чем для ЗАЗ/ВАЗ. А в остальном, прекрасная маркиза...
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 24.12.2009 16:50

Shadow писал(а):Всё работает и ничё не отпадает.
ты меня прости, ничего личного, но таки красиво заливаешь :rollingeyes:

Помнится на масте во втором заезде автомобильчик слегка так заглох и при этом замок заклинило, а в третьем куда-то подевался свет в правой фаре ;)

Не, я не говорю, шо это трагедия, но и "Всё работает и ничё не отпадает" тоже как-то через чур.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andre » 24.12.2009 16:52

Астерикс
бери девятку и непарся
благодаря малым свесам и добавить цепи на передок она пролезет везде
а потом ее помыть и можно садить жену и будет она водить
Вы можете выплатить ее за год
за год это 1200грн на плановые 2 ТО и 1200грн на зимние покрышки
а как научитесь водить через 2 года продадите ее и купите такую машину акк у alko и она будет жрать 3-4л на 100км :driving:
таврия токо для 2-х пассажиров
сядте на заднее сиденье и почувствуете себя на приеме у гиниколога
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение dl » 24.12.2009 16:54

andre писал(а):таврия токо для 2-х пассажиров
сядте на заднее сиденье и почувствуете себя на приеме у гиниколога
А 9-ко не? :oo: Даже с моим кардюпельным ростом назад туда я ни за какие коврижки :)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Advokat » 24.12.2009 16:56

Любую машину можно стукнуть, так, чтоб рассыпалась, это при желании.....
У меня были два новых француза...... Особо не жалел оба..... И, проблем с машинами не знал вообще...... А ездил везде......
О качестве ВАЗов- молчу вообще...........А тем более о комфорте..... ВАЗ, что бы стал нормальной машиной нуждается в ручной переборке хозяином.... Не буду углубляться в детали..... Посмотрите зазоры деталей кузова........
А по поводу ку-ку..... Я бы, например, на эти деньги взял б/у иномарочку....... С моторчиком -1,4 или 1,5 литра...... И покатался........ :driving:
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Shadow » 24.12.2009 16:56

dl писал(а):
Shadow писал(а):Всё работает и ничё не отпадает.
ты меня прости, ничего личного, но таки красиво заливаешь :rollingeyes:

Помнится на масте во втором заезде автомобильчик слегка так заглох и при этом замок заклинило, а в третьем куда-то подевался свет в правой фаре ;)

Не, я не говорю, шо это трагедия, но и "Всё работает и ничё не отпадает" тоже как-то через чур.

всё помню, замок заработал через 5 минути до сих пор никаких глюков, видать я распереживался и ключём резво крутАнул, без никаких трагедий, а лампочки горят везде, особенно при тряске. а у меня в подъезде их просто пиZдят.
Shadow

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора