вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
Себя? Т.е. сесть пусть и в непрогретую машину это хуже, чем торчать на улице на ветру и ждать пока она нагреется?Serge_13 писал(а):22.01.10 г. 6-45 Утро... -25, ветер 6 м/с.
Не представляю как можно впрыгнуть в машину и ехать???
Мотор не жалко - себя пожалей...
Это да. Но тут вопрос ставили как раз "прогреваю минутку и еду" и "грею долго, пока не нагреется", ясен пень что сразу никто не едет в мороз, даже если чистить нечего.Serge_13 писал(а): В любом случае, после пуска проходит время на очистку снега и льда со стекол...
Наверное правильная привычка.Serge_13 писал(а):Даже летом, после утреннего пуска обхожу машину - проверяю состояние колес, подтеки масла и т.д.
SERH писал(а):Друзья, а не у кого при -20 с масляного фильтра уплотнительное резиновое колечко не выдавливало? У меня пару раз было. Поэтому я считаю что при таких температурах как сейчас нужно хотя бы минут 5 поторохтеть на холостом ходу, а если авто с автоматом то нужно греть минимум 15 мин., пишут что за это время АТФ в коробке успевает прогреться до минимально рабочей температуры в 50 градусов, а то на холодную можно ушатать автомат моментально.вот
Это да. Но тут вопрос ставили как раз "прогреваю минутку и еду" и "грею долго, пока не нагреется",
Даже старые машины, послевоенные, никто до 80 градусов не прогревал
Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0