ГБО в авто

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: ГБО в авто

Сообщение alko » 18.08.2010 18:32

G-Man писал(а):п.с.2: а почему будет дорожать дизелька?

Потому что спрос на нее будет расти а предложение -- либо сокращаться либо (в лучшем случае) оставаться стабильным. Во-первых, заканчивается рецессия и интенсифицируются коммерческие перевозки. Фуры же, к примеру, сплошняком на ДТ. Во-вторых, народ распробовал современные дизеля и парк дизельных легковых авто в стране будет расти однозначно (расход на уровне гибридов при меньшей стоимости и большей ремонтопригодности -- ключевые факторы). В-третьих, в стране с 2011-го будет запрещена продажа ДТ не соответствующего ДСТУ xxx:2007 (ЕвроДТ) и не все отечественные НПЗ к этому готовы -- скажем Кременчугский НПЗ ИМХО до сих пор не переоборудовался под выпуск ЕвроДТ. Соответственно смотрим на соседей где популярны дизеля (Европа) и видим что солярка стоит на 5...10% дороже чем А-95. Что, очевидно, будет ожидать и нас.

PS. Да даже из нашей истории есть пример -- летом (AFAIR) 2008-го солярка стоила дороже чем А-95.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 19.08.2010 05:30

alko писал(а):Старые дизеля...
Современные дизеля...
Хм... я извиняюсь - хто вам этого бреда нарассказывал? Знач насос форсунка сильно дорогой? А комон рейл простой шо двери и дешевый? Даже по полочкам разбирать лень. Любой человек владеющий минимальными навыками поиска в гугле все эти утверждения порвет как газету.
Последний раз редактировалось dl 19.08.2010 06:25, всего редактировалось 1 раз.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 19.08.2010 05:58

Уважаемый судя по всему был в отпуске и слегка перекупался.
alko писал(а):Соответственно смотрим на соседей где популярны дизеля (Европа) и видим что солярка стоит на 5...10% дороже чем А-95. Что, очевидно, будет ожидать и нас.
"А мужики-то не знают!" (с) :olen:

(с)

Или у вас Европа в каких-то других странах находится?

alko, кончайте сочинять... а то вон люди уже к мнению прислушиваются, а тут чем дальше в лес...
-----------
dl

Сообщение alko » 19.08.2010 10:19

dl писал(а):Уважаемый судя по всему был в отпуске и слегка перекупался.
alko писал(а):Соответственно смотрим на соседей где популярны дизеля (Европа) и видим что солярка стоит на 5...10% дороже чем А-95. Что, очевидно, будет ожидать и нас.
"А мужики-то не знают!" (с) :olen:

А чего не цены 1913-го года? Я же, по-моему, ясно указал одной из причин выход экономик из рецессии и активизацию коммерческих перевозок. Чего пока, есс-но, не произошло. Давай цены 2008-го сравним. Или тупо поспорим на 200$ (на 1 грн/на правду/etc) что в 2013-м (скажем в июле-августе 2013-го и дальше) соляра здесь будет стоить дороже чем A-95-й....

Впрочем, даже в твоей табличке цены в Швейцарии как-бы намекают...
alko

Сообщение alko » 19.08.2010 10:21

dl писал(а):
Современные дизеля...
Хм... я извиняюсь - хто вам этого бреда нарассказывал? Знач насос форсунка сильно дорогой? А комон рейл простой шо двери и дешевый? Даже по полочкам разбирать лень. Любой человек владеющий минимальными навыками поиска в гугле все эти утверждения порвет как газету.

А можно представить аргументы получше чем абстрактные "газета" и "гугль"? Ну, т.е., вот так вот взять и порвать аргументированно а не рассказывать про лень и прочие отмазки.
alko

Сообщение dl » 19.08.2010 10:24

Я каг бы стараюсь вообще не спорить... Тем более, я как бы на роль пророка не претендую. Ну а про 13 год - насмешил. Данные самые что ни на есть свежие. Теперь перечитай свою фразу про "смотрим на соседей и видим"...

Ну а что до Швейцарии, прекрасная, судя по всему, страна, вот только на ее единичном примере делать выводы о всей Европе как-то не сильно корректно ;)
-----------
dl

Сообщение dl » 19.08.2010 10:27

alko писал(а):
dl писал(а):
Современные дизеля...

А можно представить аргументы получше чем абстрактные "газета" и "гугль"? Ну, т.е., вот так вот взять и порвать аргументированно а не рассказывать про лень и прочие отмазки.

Ну каг бы... Насос форсунка для VW стОит на вскидку 250 евро. Это если сильно не искать.
А расчудесный (реально Очень четкая система) Common Rail на просторах бывшего союза могут отремонтировать считанные единицы спецов. Как можно догадаться в Сумах их количество стремиться к минус бесконечности. При том что на насос-форсунках уже съели ни одну собаку и людей хватает, тем более учитывая что в Шкоде они до сих пор идут.

Почитайте для начала профильные (дизельные) сайты.
-----------
dl

Сообщение alko » 19.08.2010 10:29

dl писал(а):Я каг бы стараюсь вообще не спорить...

Это заявление несколько не соответствует действительности :devil:

Тем более, я как бы на роль пророка не претендую. Ну а про 13 год - насмешил. Данные самые что ни на есть свежие. Теперь перечитай свою фразу про "смотрим на соседей и видим"...

Еще раз -- свежесть данных ничего не говорит о тенденциях в общем. Если желаешь могу уточнить формулировку -- "смотрим на наши цены и цены соседей до рецессии и видим...".

Ну а что до Швейцарии, прекрасная, судя по всему, страна, вот только на ее единичном примере делать выводы о всей Европе как-то не сильно корректно ;)

Я и не делаю таких выводов. Озвученные выводы базировались на данных 2007-2008-го годов по ряду стран EU (в основном Германии но также ряда других).
alko

Сообщение alko » 19.08.2010 11:07

dl писал(а):Ну каг бы... Насос форсунка для VW стОит на вскидку 250 евро. Это если сильно не искать.

Ну так 250 евро это минимум 300$ если учесть обменный курс. Не считая того что я не ограничивался VW говоря о ценах и того что это будет _ДЛЯ_ VW (скорее всего от Bosch) что предполагает знание чего конкретно тебе надо.

А расчудесный (реально Очень четкая система) Common Rail на просторах бывшего союза могут отремонтировать считанные единицы спецов. Как можно догадаться в Сумах их количество стремиться к минус бесконечности. При том что на насос-форсунках уже съели ни одну собаку и людей хватает, тем более учитывая что в Шкоде они до сих пор идут.

Мне все равно кто сколько собак ел но Common-Rail дизеля от того же Hyundai таки починят на СТО того же УАХа. Думаю что и Bosch Diesel Service тоже с задачей справится. Но, есс-но, это задачка не для гаражных кулибиных.

Почитайте для начала профильные (дизельные) сайты.

На предмет чего?
alko

Сообщение dl » 19.08.2010 11:13

alko писал(а):Мне все равно кто сколько собак ел но Common-Rail дизеля от того же Hyundai таки починят на СТО того же УАХа.
таки чинят или научились просто фильтра да форсунки менять? ;)
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль