G-Man писал(а):та зачем молчать, у нас же тут демократия? так что давай, сполна и в полном объеме

))
оно не имеет большого смысла, т.к. таки субъективизмы... Тем более если выбирающий сидел и ему понравилось...
Что в Шкоде (на примере Октава А5), что в Фордах (пустая Фиеста /пред./, Фьюжики разных комплектаций, Максим, Фокусы разных г.в. и разных комплектаций), да и вообще кмк это есть отличие европейских автомобилей недорогой ценовой категории, лично меня убивает эргономика - все не на своих местах. При чем натыкано как вроде специально, что бы я за%%лся его искать. Особо заметно в бюджетных фордах. Из деталей почему-то врезался очень в память ручник за
Касаемо всех - жуткие, неудобные сидушки. В Октаве вообще спина начинает болеть через 3 минуты езды, что сзади, что спереди. ИМХО - у корейцев в этом плане значительно лучше. Как и остальная эргономика.
Еще в Октаве (ХЗ за фабу) широченный порог в дверях на моих коротких ходулях влазить и вылазить просто нереально, как минимум обмазанные штаны, а то и вообще промазать можно.
НО я еще раз повторяю - сие субъективизм ибо сильно зависит от антропологических данных субъекта и просто даже привычек. на счет эргономики, я видимо, привык к японцу, корейцы, ясен пень, делают машины более похожие на японские, чем европейцы.
За 1,2 и кондей Андрюха правильно уже написал. Помню Колины жалобы прошлым летом, что его фьюжик с 1,4 при включенном кондее ехать практически отказывается.
З.Ы.: Пару слов в защиту Фьюжика как варианта - единственное в чем он сильно делает конкурентов (я имею ввиду в ценовой категории) - классная геометрическая проходимость, что очень удобно при езде по полям, лесам и прочему легкому внедорожью
З.Ы.2: На клубном ДР посидел в Ромином Логане. Ошушения двоякие. Да дешевый пластик, да до жути неприятный в руках руль (как по мне - в ВАЗах классических приятней был) но таки шото в нем есть... Может даже типа как в УАЗе - своей брутальностью он и подкупает. Скажу чисто за себя - если б делал выбор - брал бы Логан, а не Фьюжик. При этом корейца, но не Логан.