Вопрос уважаемому Rodex’у

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: Вопрос уважаемому Rodex’у

Сообщение купер73 » 30.08.2015 08:16

у меня поло седан 1.6 105л.с по городу всегда хавало 7.6 бензина что по чекам что по БК .но газа хавает около 9л при том что стоит вариатор. не многовато ли жрет и можно ли что нибудь изменить или так и должно быть .Газовики комп подкличали и сказали все ОК.Может нужно обратиться к другим спецам и сколько стоит эта услуга?Спасибо.
купер73

Сообщeния: 44
Автомобиль: поло
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mvp » 31.08.2015 12:15

расход газа на 10-15% больше бензина. в теории.

За это сообщение автора mvp поблагодарил:
Rodex
Рейтинг: 6.25%
mvp

Сообщeния: 8
Автомобиль: Mitsubishi
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadimair » 31.08.2015 13:19

mvp писал(а):расход газа на 10-15% больше бензина. в теории.

И на практике, с условием установки и настройки ГБО мастерами с прямыми руками.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Rodex » 04.09.2015 19:23

7.6 +15% = 8.74 + 3-4% официально погрешность газовой колонки, и явно не в минус... + какой коэффициент поставили на температурном перещете на газовой заправке, итого должно получиться приблизительно 10л. на 100км для счастья, а у вас почему то 9... не порядок, наверное нужно навестить в пятидесятый раз установщиков на этой неделе, а то они расслабились) ШУТКА.

у вас с расходом все норм, можно еще выставить по коррекциям, газоанализаторе, ну или просто "повтыкать" в графики с циферками.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение купер73 » 06.09.2015 10:38

хочется чтоб машина не так быстро остывала зимой.у меня заводского утеплителя нет.хочу утеплить капот фальгированным материалом.не будет ли хуже от этого форсункам летом когда температура и так высокая а тут еще и тепло отражается от капота?
купер73

Сообщение dimon85 » 06.09.2015 11:41

Я на логан ставил шумо-утепление капота, лето откатал без проблем. Но особо не жди, что она сильно что-то изменит. Все-равно машина после работы будет полностью остывшей.

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
купер73
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение купер73 » 07.09.2015 20:55

кто знает когда авто быстрей переходит на газ, на ходу или стоя?Я всегда считал что под нагрузкой (не более2000 об.мин )прогрев идет быстрее , но оказывается есть и другое (из сети)мнение.
купер73

Сообщение dl » 07.09.2015 21:16

купер73 писал(а):кто знает когда авто быстрей переходит на газ, на ходу или стоя?Я всегда считал что под нагрузкой (не более2000 об.мин )прогрев идет быстрее , но оказывается есть и другое (из сети)мнение.

Переходит по температуре. Температура быстрее набирается "на ходу". Ну вот, как пример topic1128.html - не смотрите, что про дизеля, просто для них актуальней, т.к. греются дольше принципиально.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
купер73
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Rodex » 08.09.2015 13:38

быстрее всего греется чем выше обороты тем быстрее, когда машина стоит).
Простая физика - больше расходуется топлива, больше теплоотдача.

но если сравнивать холостой ход и движение то конечно же движение, и при этом желательно перекрыть спереди обдув радиатора.

видел авто утепленное полностью каменной ватой вокруг двигателя. человек сказал что очень помогает. при этом еще и поставил самодельный предпусковой нагреватель от аккумулятора, врезанный в тососльную магистраль малого круга, основанный на дизельных свечах накала.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Johnik1958 » 08.09.2015 19:29

Johnik1958 писал(а):Объясняю по подробнее. Этот Владимир на белопольской 21, там где заправка с бочки. боксы его справа от бочки, два первых бокса. Он за форсунки ничего не говорил, а пришёл мой знакомый газовщик, который 20 лети назад мне ставил ГБО на девятку. Его бокс находится слева от бочки с газом, прямо за магазином запчастей.Как увидел меня, кричит Жека а что это ты на китайское гавно перешёл? :) :D Ну и Вова подключил к стенду китайца, а этот газовщик грит форсунки гавно, что то там про милисекунды начал говорить, там монитор большой стоит и видно много всяких параметров. А Вова говорит, что форсунки может и не гавно, ну и начали они там спорить и кидаться терминами, что то там про скорость впрыска. я в этом полный ноль. Пришли к мнению, что форсунки на грани допустимого и что пока менять вроде бы не надо. Вова сказал, что много газа мне накрутили и что он убрал. Машина стала резвее и не тупит. может и расход поубавится.

форсунки у меня Валтек
вот перечень
Система впрыска газа Stag-4 ECO;
Газовый редуктор: Tomasetto Alaska;
Газовые форсунки: Valtek 4 цилиндра;
Баллон 65 литра ;
Мультиклапан Tomasetto класса А с ВЗУ;

В субботу на свадьбе кончился газ и я офигел, 30 литров хватило на 200 км, то есть 15 литров на сотню. Поехал к этому Вове, он грит, мол тебя на заправке дурят. Заправлялся на Маршале, ну а то что на горячую плохо заводится, так говорит, может у тебя утечка газа с редуктора в коллектор :12
Говорит, надо чтоб тестером потестировали, у газовщиков этот тестер должен быть. в общем я в шоке
Johnik1958

Сообщeния: 644
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Благодарил (а): 263 раз.

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль