вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
-=Я=- писал(а):мы имеем то, что я как ехал по крайней левой полосе, так и продолжил движение в ней, а вот ТС, хотел туда перестроиться без указателей поворотов.
Fisher писал(а):Вот есть похожее судебное разбирательство: двое ехали параллельно, заделись боками, и спорят, кто менял полосу:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/28528375
В двух словах: суд считает, что смена полосы - это маневр, а маневр - это изменение траектории (ссылается на ведомственный толкователь терминов). Как бы там ни были расположены полосы до и после перекрестка - кто менял траекторию, тот и перестраивался, а значит должен был пропустить того, кто просто едет прямо.
Еще в том же духе: запутались между полосами на перекрестке и стукнулись:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/1328612
Вважаю, що зіткнення між автомобілями ... сталось не з вини водія ОСОБА_1, оскільки він, керуючи автомобілем, не змінював напрямок руху автомобіля, що підтверджується поясненнями очевидців... Закрити провадження по справі про адміністративне правопорушення відносно ОСОБА_1 за ст.124 КУпАП, у зв"язку із відсутністю в його діях складу адміністративного правопорушення.
Відповідно до п. 1.10. Правил смугою руху називається поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів. Для забезпечення безпечного руху не допускається раптова зміна положення автомобіля в смузі або маневрування без своєчасного ввімкнення попереджувального сигналу покажчиком повороту.
Пунктом 11.1. Правил передбачено, що кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) (306а-2001-п), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Nano писал(а):Т.е. если автомобиль сначала едет на расстоянии 5,5 м от края дороги, то смещение его до меньшего расстояния обозначает изменение траектории его движения или же перестроение.
Касательно "не змінював напрямок руху автомобіля", я думаю имеется ввиду расстояние до края дороги.
Fisher писал(а):что на следующем рисунке
dl писал(а):Fisher писал(а):что на следующем рисунке
Это НЕ перекресток.
hostmit писал(а):Каким образом мы перебрались к вопросу о перестроении? Посмотрите видосы, хорошо видно - колеса мои прямо, не менял я направления движения.
Для дальнейшего конструтивного спора, кому не лень, станьте в третий ряд, проедьте прямо, посмотрите как оно на самом деле. Может я и ошибаюсь, но скорее всего увидите тоже что и на видосе - не меняя траектории можно "влезть" в 3 ряда. Другой вопрос что дистанция не безопасная. Подруливать "вправо" прийдется именно 3-му ряду, поскольку из 3 рядного мы переходим в 2.
Я кстати даже когда ширина дороги позволяет и скорости повыше, стараюсь не ехать параллельно с соседом по полосе. Не спокойно это.
Вернуться в Видео с регистраторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0