вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
LES писал(а):ГО надо отменить, бред.
LES писал(а):С отменой может я и загнул, но процедуру, получения выплат, наименование документов, всю эту волокиту нужно решать.Я просто раз столкнулся по выплате ГО мне из другой страховой компании, по железу максималка 25000, там было ущерба на 1000, как заставить провинившегося решать эти вопросы, никак.(суд я не беру, так как волокита по этим вопросам через суд вообще дело долгое). Поэтому решаешь это все ты(пострадавший), естественно страховая виновника никак не хочет возмещать тебе ущерб, и начинается беспредел, котрый не стоит этих 1000 грн. Иной разговор когда сумма выплаты большая, более 5000, тут уже есть смысл напрячься.
LES писал(а):По поводу цены, за 1 км дороги, я не компетентен в этих вопросах, хотя если действительно миллион тогда я готов платить больше транспортного.
Вера Моосмайер дает простой и однозначный ответ на вопрос: «Почем же в Германии километр автобана?» «У нас принята сметная норма для усредненных условий Германии на уровне 8 млн евро за один километр автобана, - отвечает она. - Этот показатель включает весь ожидаемый комплекс расходов, в том числе в случае необходимости и приобретение земельных участков под строительство дороги. Стоимостный разброс вокруг этой цифры составляет от 5 до 14 млн евро за километр.»
Пожалуй, куда более близкий для России пример -- по природным условиям, стоимости рабочей силы, материалов и т.д. - Польша. Польское министерство инфраструктуры согласилось со средней стоимостью автобанов в размере 5,6 млн евро (консалтинговые компании оценили ее в 4,6-5,2 млн евро).
LES писал(а):даже в теории не все просто и красиво, по вашим расчетам 1,5 месяца и 4,5 часа, на практике 3 месяца, мзда, и мозгоебля в страховой в течении месяца с написанием жалоб в держфинпослуг, МТСБУ, и т.д..Вопрос если я не виноват, то почему я должен тратить свое время и этим заниматься?
LES писал(а):А вообще реальное требование, транспортный налог на строительство дорог, остальное чушь. Я просто не верю что те деньги которые я заплатил пойдут в нужное русло.
Организуешь? Лично я поддержу...alko писал(а):Ну тогда, может, имеет смысл проводить не акцию "Автомобиль не корова..." а "Хотим хорошие дороги и согласны за это платить..." и требовать:
a) отмены транспортного налога вообще;
b) поэтапного увеличения акциза на моторные топлива включая газообразные (метан и пропан-бутан) на протяжении 3..5 лет до экономически обоснованного уровня, расчитанного от потребностей в финансировании строительства и ремонта дорог хорошего качества;
с) законодательного закрепления что собираемый акциз направляется исключительно на финансирование дорог.
А? Соответственно и дату проведения выбрать иную чтобы требования были правильно истолкованы а не списалось как увеличение массовки для "Автомобиль не корова...".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0