Целесообразность акции "Автомобиль не корова..."

Общие автомобильные темы

Re: Целесообразность акции "Автомобиль не корова..."

Сообщение LES » 29.01.2009 11:47

ГО надо отменить, бред. По поводу акции Алко во многом прав.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alko » 29.01.2009 11:55

LES писал(а):ГО надо отменить, бред.

Казнить нельзя помиловать. Если честно то не понял Вашей позиции по ГО.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LES » 29.01.2009 12:14

С отменой может я и загнул, но процедуру, получения выплат, наименование документов, всю эту волокиту нужно решать.Я просто раз столкнулся по выплате ГО мне из другой страховой компании, по железу максималка 25000, там было ущерба на 1000, как заставить провинившегося решать эти вопросы, никак.(суд я не беру, так как волокита по этим вопросам через суд вообще дело долгое). Поэтому решаешь это все ты(пострадавший), естественно страховая виновника никак не хочет возмещать тебе ущерб, и начинается беспредел, котрый не стоит этих 1000 грн. Иной разговор когда сумма выплаты большая, более 5000, тут уже есть смысл напрячься.
По поводу цены, за 1 км дороги, я не компетентен в этих вопросах, хотя если действительно миллион тогда я готов платить больше транспортного.
LES

Сообщение alko » 29.01.2009 12:24

LES писал(а):С отменой может я и загнул, но процедуру, получения выплат, наименование документов, всю эту волокиту нужно решать.Я просто раз столкнулся по выплате ГО мне из другой страховой компании, по железу максималка 25000, там было ущерба на 1000, как заставить провинившегося решать эти вопросы, никак.(суд я не беру, так как волокита по этим вопросам через суд вообще дело долгое). Поэтому решаешь это все ты(пострадавший), естественно страховая виновника никак не хочет возмещать тебе ущерб, и начинается беспредел, котрый не стоит этих 1000 грн. Иной разговор когда сумма выплаты большая, более 5000, тут уже есть смысл напрячься.

Ну, я лично не сталкивался, но не очень понимаю в чем проблема. В теории сперва виновнику назначают слушание по админнарушению. После вынесения постановления о виновности (т.е. где-то через месяц-полтора после ДТП) Вы как пострадавшая сторона должны получить копию постановления по делу в канцелярии суда (~30 минут). Затем оформляете иск о возмещении причиненного ущерба к которому прилагаете эту копию постановления (~1 час). Затем приходите на слушание дела (~2 часа) и затем постановление по делу о возмещении ущерба передаете в страховую виновника (~1 час). Вроде все, деньги через какое-то время у Вас.
Последний раз редактировалось alko 29.01.2009 12:40, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщение alko » 29.01.2009 12:39

LES писал(а):По поводу цены, за 1 км дороги, я не компетентен в этих вопросах, хотя если действительно миллион тогда я готов платить больше транспортного.

http://www.fsir.ru/news/worldvision/detail.php?ID=11436
Вера Моосмайер дает простой и однозначный ответ на вопрос: «Почем же в Германии километр автобана?» «У нас принята сметная норма для усредненных условий Германии на уровне 8 млн евро за один километр автобана, - отвечает она. - Этот показатель включает весь ожидаемый комплекс расходов, в том числе в случае необходимости и приобретение земельных участков под строительство дороги. Стоимостный разброс вокруг этой цифры составляет от 5 до 14 млн евро за километр.»

Пожалуй, куда более близкий для России пример -- по природным условиям, стоимости рабочей силы, материалов и т.д. - Польша. Польское министерство инфраструктуры согласилось со средней стоимостью автобанов в размере 5,6 млн евро (консалтинговые компании оценили ее в 4,6-5,2 млн евро).

Т.е. миллион -- это простенькая но хорошая такая дорога. Автобан -- дороже.
alko

Сообщение LES » 29.01.2009 13:07

даже в теории не все просто и красиво, по вашим расчетам 1,5 месяца и 4,5 часа, на практике 3 месяца, мзда, и мозгоебля в страховой в течении месяца с написанием жалоб в держфинпослуг, МТСБУ, и т.д..Вопрос если я не виноват, то почему я должен тратить свое время и этим заниматься?
LES

Сообщение alko » 29.01.2009 13:20

LES писал(а):даже в теории не все просто и красиво, по вашим расчетам 1,5 месяца и 4,5 часа, на практике 3 месяца, мзда, и мозгоебля в страховой в течении месяца с написанием жалоб в держфинпослуг, МТСБУ, и т.д..Вопрос если я не виноват, то почему я должен тратить свое время и этим заниматься?

Ну раз на практике есть проблемы то надо значит исправлять регуляторку чтобы свести их к минимуму. Но вообще ГО, ИМХО, очень нужная и полезная штука. Попасть на красавца у которого ничего кроме разбитой машины за душой нет и который никак нанесенный им ущерб компенсировать не может не хотелось бы. Да и самому протупить можно и влететь таким образом а ГО хоть как-то минимизирует возможный ущерб от собственных ошибок.
alko

Сообщение LES » 29.01.2009 13:24

Ну да регуляторку надо исправлять, я ж про это и написал, да понятно гайцы там затягивают мзду требую, обоюдку пишут к этому я уже как бы привык, но когда еще и со страховой приходится бороться это уже вообще не в какие ворота не лезет.
А вообще реальное требование, транспортный налог на строительство дорог, остальное чушь. Я просто не верю что те деньги которые я заплатил пойдут в нужное русло.
LES

Сообщение alko » 29.01.2009 13:35

LES писал(а):А вообще реальное требование, транспортный налог на строительство дорог, остальное чушь. Я просто не верю что те деньги которые я заплатил пойдут в нужное русло.

Ну тогда, может, имеет смысл проводить не акцию "Автомобиль не корова..." а "Хотим хорошие дороги и согласны за это платить..." и требовать:
a) отмены транспортного налога вообще;
b) поэтапного увеличения акциза на моторные топлива включая газообразные (метан и пропан-бутан) на протяжении 3..5 лет до экономически обоснованного уровня, расчитанного от потребностей в финансировании строительства и ремонта дорог хорошего качества;
с) законодательного закрепления что собираемый акциз направляется исключительно на финансирование дорог.

А? Соответственно и дату проведения выбрать иную чтобы требования были правильно истолкованы а не списалось как увеличение массовки для "Автомобиль не корова...".
alko

Сообщение dl » 29.01.2009 13:51

alko писал(а):Ну тогда, может, имеет смысл проводить не акцию "Автомобиль не корова..." а "Хотим хорошие дороги и согласны за это платить..." и требовать:
a) отмены транспортного налога вообще;
b) поэтапного увеличения акциза на моторные топлива включая газообразные (метан и пропан-бутан) на протяжении 3..5 лет до экономически обоснованного уровня, расчитанного от потребностей в финансировании строительства и ремонта дорог хорошего качества;
с) законодательного закрепления что собираемый акциз направляется исключительно на финансирование дорог.

А? Соответственно и дату проведения выбрать иную чтобы требования были правильно истолкованы а не списалось как увеличение массовки для "Автомобиль не корова...".
Организуешь? Лично я поддержу...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA