UNK писал(а):Я это все прекрасно понимаю. И я говорю - что я согласен платить и больше. НО!!! Нужно же все повышения (реформы) делать взвешено и последовательно, а не рубить "с плеча" как у нас это любят делать: нужны деньги на дороги к евро-2012 - увеличим транспортный сбор в разы (и это на фоне экономического кризиса, когда людей увольняют и не платят зарплату). В той же Европе правительства пытаются минимизировать влияние кризиса на своих сограждан. У нас же как всегда. Я полностью согласен, что исполнительный аппарат у нас в стране очень раздут (количество чиновников, низачто не отвечающих очень высоко), ну так можно сэкономить нехило денег на уменьшении содержания того же Кабмина или Секретариата. А то народные депутаты подняли себе зарплаты (а соответственно и руководству исполнительной власти). А с народа последнее забирают..... Не знаю, есть ли смысл спорить и пытаться убедить друг друга в неправоте. ваши доводы тоже имеют место быть, и я с ними согласен, но, повторюсь, я против того, чтобы "рубить с плеча".
Сытый голодного, очевидно, не понимает. Для меня транспортный поднялся с 60 грн в год до 75 грн (у меня полуторалитровый турбодизель). Это "в разы"? Я не понимаю зачем брать машину с многолитровым двигателем (в данном случае больше 2.2l) если не готов ее содержать хоть по расходу топлива хоть по налогам. А налоги будут расти -- это я Вам уже показал почему. И через топливо Вы будете их платить еще больше чем через транспортный. И нефть в следующий раз на 160$ за баррель не остановится а дальше пойдет. Задайте себе вопрос почему европейские жоповозки сплошь и рядом идут с малолитровыми двигателями и все ударились в дизеля. Вот это и ждет всех на этом континенте, готовьтесь. Если акция победит то все проиграют -- дорог не будет еще сколько-то-там лет. А затем или все равно будет дорого содержать многолитровые машины или опять не будет дорог.