Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и т.д)

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Осенний » 17.09.2012 08:29

Пробовал готовить давненько уху с водкой и уху с водкой и головёшкой - мне не понравилось. Как по мне лучше обычную варить, рюмку пить и ухой закусывать... :17
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"

За это сообщение автора Осенний поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
Аватара пользователя
Осенний
 
Сообщeния: 889
Зарегистрирован: 02.03.2010 15:14
Автомобиль: с пропеллером
Имя: Андрей
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение dl » 17.09.2012 08:53

Так вроде рецепт старый как мир :19
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Administrator » 17.09.2012 10:48

dl писал(а):Так вроде рецепт старый как мир :19

Да как бы вопрос не об этом, ты лучше скажи, рецепт стоящий или переводня напитка?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение dl » 17.09.2012 10:50

Administrator писал(а):
dl писал(а):Так вроде рецепт старый как мир :19

Да как бы вопрос не об этом, ты лучше скажи, рецепт стоящий или переводня напитка?
Не специалист :19 Пробовал и так и так. Чего-то особенного не ощутил :19
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение solar » 17.09.2012 12:23

Уху люблю и готовить, и есть.
Секрет хорошей ухи прост: мало воды, много рыбы!
А остальное все от лукавого, обычно, головешку окунать необходимо, если готовить уху не на костре, на костре и так запах дыма будет. Да и водку лить не обязательно все равно спирт испариться, перевод продукта так сказать.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.

За это сообщение автора solar поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
Аватара пользователя
solar
 
Сообщeния: 1832
Зарегистрирован: 23.10.2009 09:58
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Имя: Юра
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 559 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Maybe » 17.09.2012 12:46

Всегда в уху тушу полено и лью водку. Традиция такая. Без полена и водки уха съедобна, но кайфу от нее нет. А вот если ритуал соблюсти, то и рюмка водки под уху тоже вкуснее. :)
В общем, главное в ухе не рыба, а феншуйная готовка. Иногда из себелей уха в 100 раз вкуснее, чем из щуки...
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.

За это сообщение автора Maybe поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
Аватара пользователя
Maybe
Шкодавод
Шкодавод
 
Сообщeния: 1899
Зарегистрирован: 14.10.2008 09:31
Откуда: Сумы
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Имя: Юрий
Благодарил (а): 412 раз.
Поблагодарили: 624 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Administrator » 17.03.2013 12:07

Зима так пидзадолбала, что морально уже готовлюсь к лету :)
В связи с чем вспомнился один не мудрёный рецептик:
Острые куриные крылышки к пиву на жару (АКА на гриле, на природе)

Ингредиенты:
Куриные крылышки;
Масло растительное или майонез, кому что больше нравиться;
Чеснок;
Перец острый, можно как и стручки острого перца, так и красный молотый перец;
Приправа, например карри, или прочие:
Соль, перец черный молотый.
Если от острого красного принципиально отказуетесь, то тогда много молотого черного.

Для того, что бы лучше "замочились" специями крылышки, очень желательно сделать пару надрезов вдоль кости. Далее всё в кучу соль, перец, приправу, мелко порезанный чеснок и острый перчик - если стручки, то порезанный на маленькие колечки не вынимая семена для большей остроты.
Далее поливаем растительным маслом или майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, лучше всего на ночь, что бы хорошенько пропитались ароматами специй.
Раскаливаем угли до максимума, незабываем регулярно переворачивая решетку. Жарим до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Это где-то аж 40 минут.
У меня иногда получалась не золотистая корочка, а чёрная :)
В общем для пива или с пивом это уже не столь важно :D
Главным наверное то, что крылышки для пива ИМНО должны быть слегка пересолены, слегка переперчены и сглегка пережарены.
Если это не соблюсти, то те хто пива не пьёт - моментально уничтожают крылышки. :2

Куриные крылышки к пиву на природе – это классика. Сидишь на берегу реки, грызешь хрустящую корочку, запиваешь прохладным пенным – ляпота! :35

Если готовите дома, то советую перед замачиванием клыльев совершить зверство и переломать им суставы – тогда они не будут изгибаться и прожарятся равномерно. Но дома то не то, получаются очень жирные :2
Правда есть одын плюс - очень легко пиво сделать холодным, в отличии от природных условий жаркого лета...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарили: 3
dl, gonka, solar
Рейтинг: 18.75%
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Administrator » 05.07.2013 22:02

Или старею, или мясо в этой году уже пидзадолбало, но шашлык почему-то уже не "вставляет". Шо не вылазка, так за 2-3 дня + 1,5 кг. За рабочие дни только в норму пришёл, за выходные опять +1,5 кг.
Да и в жару есть жирное - ИМНО не то, что нужно организму. А вот овощной шашлык (они же овощи на гриле или овощи на мангале) как раз самое то. Ибо овощной шашлык может служить отличным дополнением как и к мясному шашлыку, так и сами по себе отличная закуска.

Ну а теперь подробнее. Любой шашлык начинается с маринада. Да-да, мариновать нужно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из растительного или оливкового масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне. И самое главное, не солите овощи перед жаркой, из них выйдет весь сок!

Что подлежит жарке на огне? Ответ на картинках, взятых с инета:
Изображение стороннего сайта - http://hozyayka.org/uploads/taginator/Aug-2012/ovoshhi-na-mangale-kartinki.jpgИзображение стороннего сайта - http://vkusnodoma.info/uploads/taginator/Jan-2013/ovocshi_na_grile.jpgИзображение стороннего сайта - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/825/73825810_4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O.jpg
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение dr.uCAR » 05.07.2013 22:27

Яка гидота. :D
Аватара пользователя
dr.uCAR
 
Сообщeния: 1761
Зарегистрирован: 15.07.2010 12:02
Автомобиль: ЕС 7
Имя: Роман
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Administrator » 06.07.2013 19:35

dr.uCAR писал(а):Яка гидота. :D

Для тех, кто не понял - овощи нужно мариновать. Без маринада - трава травой.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0