Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и т.д)

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Administrator » 15.01.2014 00:55

До ужаса понравилась эта статейка.
Думаю будет интересна всем:
Smoked fish и ... колбаса

Нарыл в интернетах вот такой смешной девайс для холодного копчения. Воистину, все гениальное – просто. Производитель обещал 8 часов непрерывного холодного дыма при расходе 100 гр. опилок.
Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/129850298.2/0_d985b_782c13e9_XXL.jpg

Но при стоимости в 45 евро изготовитель давал до кучи килограммовый мешок с опилками. Да, и забыл упомянуть, что вся эта прелесть нашлась на Украине. Учитывая подавляющее украинское население Испании, оказия нашлась очень быстро. Привезли.

Экспериментировал на любимой семге, на всякий случай взял немного, пару кг филе. (сильно пожалел потом).
Классический рецепт засолки:
Крупная соль 1 часть
Коричневый сахар 1 часть
Молотый перец - горсть, где-то
Укропом посыпал перед самым копчением.
Уложить рыбу на подушку из смеси и намазать сверху толстым 2-3 мм слоем. В холодильник на 8-9 часов, потом тщательно промыть, хорошо промокнуть и на решетке (для проветривания) снова в холодильник. Часа на 3-4, чтобы просохла и появилась тонкая «стеклянная» корочка.
Коптил в веберовской BBQ, да можно хоть в картонном ящике, огня-то там нет. В хохлосмокер насыпал опилок, разровнял, утрамбовал пальцами и запустил процесс тления, прилагающейся (!) свечкой.
Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/129850298.2/0_d985c_3d3db865_XXL.jpg

Термометр на BBQ начинался с 50 градусов, поэтому не шевельнулся. Засунул внутрь обычный уличный. Показал 16 гр., если учесть, что на улице было 12, то вообще прелесть.
Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/129850298.2/0_d985d_2a001a7a_XXL.jpg

Колбаски на фото магазинные, просто бросил до кучи, предварительно ни чем не обрабатывал.
Производитель не обманул. Первая зарядка тлела 7 с половиной часов. Потом трамбовал плотнее, вторая 9 и третья аж – 10 часов. Спокойно занимался своими делами. Важно рассчитать время, чтобы зарядка опилок прошла перед сном, чтоб ночью не вставать. Всего дымило 26 часов. Потом открыл крышку и дал отдохнуть продукту пару часов на ветерке. Так надо.

Такой вкуснятины я еще не ел. А уж в Норвегии регулярно покупаю всяческую копченую рыбу. Видать, все-таки фабриканты используют разные химикаты для увеличения срока хранения. Для меня, те 10 дней, что выдержал бы мой продукт в холодильнике, совершенно не важны. Эти два кило дожили только до следующего завтрака.
Изображение стороннего сайта - http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/129850298.2/0_d985e_e440d023_XXL.jpg

Также оказалась короткой судьба колбасок. В планах было: повесить в холодильник на 10 дней и получилась бы сырокопченая. Но я все бросил в пароварку на 20 минут, и тоже хотел повесить на недельку, подвялиться (это вариант охотничьих колбасок), но не выдержал тяжелого взгляда сына и мы метнули их вдумчиво и быстро. Бикоз все знают, что лучшая рыба – это колбаса!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение vadimair » 01.04.2014 22:01

Рецепт рыбы с пивом по-бразильски (очень вкусно и не трудоемко).
**********************
Ингредиенты:
2 кг судака (или другой рыбы)
500г растительного масла
3 больших болгарских перца
2 чеснока
4 луковицы (средние)
1 кг помидоров
соль, лаврушка и перец по вкусу
12 банок пива
1 баба
*********************
Приготовление:
Запереть бабу на кухне с ингредиентами (без пива).
Пить пиво в течении 2-х часов.
После чего открыть дверь и приказать подавать рыбу на стол.
:D :38
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарили: 2
sonyahr, дрим
Рейтинг: 12.5%
Аватара пользователя
vadimair
 
Сообщeния: 3358
Зарегистрирован: 04.03.2010 23:31
Откуда: г.Сумы
Автомобиль: FF II
Имя: Вадим
Благодарил (а): 777 раз.
Поблагодарили: 1656 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Administrator » 30.05.2014 21:04

Прикольный вариант, но блин ИМНО слишком объёмный как для вылазок на природу.
На дачу по ходу сгодитсо.
Вложения
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Administrator
 
Сообщeния: 3775
Зарегистрирован: 14.07.2009 20:22
Откуда: Sumy
Автомобиль: ЗАЗелло
Имя: PV
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 769 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение kashtan » 31.05.2014 09:22

вложения не кажет :19
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
Аватара пользователя
kashtan
 
Сообщeния: 3360
Зарегистрирован: 12.02.2011 20:54
Откуда: Сумы
Автомобиль: АН-124 Руслан
Имя: Александр
Благодарил (а): 1313 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение dl » 31.05.2014 10:34

Administrator писал(а):Прикольный вариант, но блин ИМНО слишком объёмный как для вылазок на природу.
А по середине то окно? Или тач скрин управления девайсом?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
deni$
Рейтинг: 6.25%
Аватара пользователя
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба
 
Сообщeния: 9835
Зарегистрирован: 23.05.2008 13:56
Откуда: ბათუმი, აჭარა, საქართველო
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2394 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Johnik1958 » 01.05.2015 11:28

самый лучший и самый вкусный шашлык, что приходилось пробовать
Мясо возле балыка, ошеек, свинное 500 грамм на одно рыло, если четыре человека,Ю значит 2 кг, подходим на рынке к нерусским с пахощам и просим сварганить смесь для шашлыка на 2 кг, покупаем бутылку миргородской. Режем мНясо крупно и замачиваем в пахожах и миргородской от двух до пяти часов. Помидоров не надо. Покупаем кетчуп до шашлыка, ТОЛЬКО ЧУМАК и жрём. Просто и офигенно.
Если кому то нравится, то можно добавить и помидор.

Изображение стороннего сайта - http://i48.fastpic.ru/thumb/2015/0501/b0/_93af62091ba12ba7b8dad2ec9350ceb0.jpeg


Жрать и переодически запивать Кока Колой, на вечер пузо болеть не будет :)

За это сообщение автора Johnik1958 поблагодарил:
gonka
Рейтинг: 6.25%
Аватара пользователя
Johnik1958
 
Сообщeния: 644
Зарегистрирован: 15.12.2013 01:50
Откуда: Сумы
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Имя: Жека
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение Временный Столяр » 01.05.2015 18:10

Ммммм Рецепты отличные. Хоть каждый день пробуй новый.
Аватара пользователя
Временный Столяр
 
Сообщeния: 1
Зарегистрирован: 01.05.2015 18:04
Откуда: Самара
Автомобиль: sumy
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение sonyahr » 04.05.2015 20:59

нещодавно відкрив для себе новий рецепт маринаду.
кислоту /будь яку/ заміняю ківі /очищене і розтовчене в кашу/ :38
тримати в маринаді не більше 4 год, бо мясо буде "розсипатися" :6
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
Аватара пользователя
sonyahr
 
Сообщeния: 2754
Зарегистрирован: 05.09.2008 12:29
Автомобиль: рено
Имя: роман
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 422 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение solar » 12.05.2015 12:11

sonyahr писал(а):нещодавно відкрив для себе новий рецепт маринаду.
кислоту /будь яку/ заміняю ківі /очищене і розтовчене в кашу/ :38
тримати в маринаді не більше 4 год, бо мясо буде "розсипатися" :6


И я с киви замочил, только часов на 12 оставил :olen: + пару зубчиков чеснока + грамм 50 масла подсолнечного, взбил блендером.

Мясо получилось действительное нежное, нанизывалось на шампур очень легко, но по вкусу было как в панировке/муке не сильно рецепт понравился.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
Аватара пользователя
solar
 
Сообщeния: 1832
Зарегистрирован: 23.10.2009 09:58
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Имя: Юра
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 559 раз.

Re: Давайте обмениваться рецептами (шашлыки, салаты, супы и

Сообщение sonyahr » 15.05.2015 00:10

sonyahr писал(а):тримати в маринаді не більше 4 год, бо мясо буде "розсипатися"


solar писал(а): только часов на 12 оставил :olen:


:19 :19 :19
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
Аватара пользователя
sonyahr
 
Сообщeния: 2754
Зарегистрирован: 05.09.2008 12:29
Автомобиль: рено
Имя: роман
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 422 раз.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1